23:41 

Бал

Скайспарк
сказочный замок
Сегодня вам представилась редкая возможность побывать на балу в легендарном белом замке на границе миров. Правительница Берриленда, Принцесса Лаура приглашает вас на бал в замок Скайспарк


запись создана: 17.06.2010 в 21:55

URL
Комментарии
2010-06-17 в 22:58 

Принцесса восседала на троне, и приветствовала своих гостей, которые подходили к ее величеству, засвидетельствовать свое присутствие на балу.
-Мы рады, видеть вас, в своем скромном уголке, располагайтесь и чувствуйте себя как дома, чудеса нашего мира могут открыться вам. Главное не боятся открыть неизвестную дверь.
В бальном зале звучала музыка, невидимые музыканты выводили приятные и легкие мелодии, гости замка тихо переговаривались, знакомились или встречали старых знакомы. Дамы блестели своими платьям и украшениями, мужчины обсуждали дела и иногда громко спорили или шутили, но общая атмосфера была радушной и праздничной.

2010-06-17 в 23:58 

Герцог Куинсберри
Никогда не давай страху поражения удержать тебя от игры.
На пороге зала показался Герцог Куинсберри. Соблюдая этикет он неторопясь подошел к Клубничной принцессе и склонил голову в поклоне.
– Поздравляю с первым балом, Принцесса. Вам удалось воссоздать атмосферу истинного уюта и праздника одновременно. Позвольте приподнести вам небольшой подарок в честь сегодняшнего события.
Герцог протянул Принцессе небольшую коробку.Но не успела она прикоснуться к обертке, как из коробки вылетело что-то круглое.
– Это карманный дух Его Величества – вашего отца. На правах брата я долгие годы хранил его у себя, а теперь передаю вам. Со временем вы узнаете как им пользоваться.

2010-06-18 в 00:07 

поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
Кэлмор припозднился, заканчивая трудиться над указами и распоряжениями принцессы, требовавшими скорейшего исполнения, и потому появился в зале едва ли не последним. Выскользнул из двери, располагавшейся за троном, неслышно подошел и встал по левую руку от принцессы. Вполголоса извинился за задержку, чуть склонил голову, приветствуя Герцога и застыл рядом с троном, улыбаясь и кивая гостям, вглядываясь в их лица и пытаясь упомнить, кто высокородие, кто светлость, а кто - сударь. Отчасти поэтому Кэлмор на таких мероприятиях появляться не любил. Но положение обязывало, а отлынивать от обязанностей новоиспеченный советник не любил еще больше.
На лице его обозначилась дежурная вежливая улыбка,сам же он думал о том, как бы поскорее покинуть шумный зал и притаиться где-нибудь, пока не объявили танцы. Не то, чтобы танцевать Кэлмор не любил. Просто не мог чувствовать себя спокойно при таком стечении народа, а уж тем более танцевать под взглядами гостей, как ему казалось, непременно обращенными на него.
Он едва слышно вздохнул, ругая себя за излишнюю мнительность и снова приветливо улыбнулся очередному гостю, чуть склоняя голову в знак приветствия.

2010-06-18 в 00:22 

Музыку заглушил грохот и звон - стекло одного из огромных окон разлетелось блестящими искрами. В зал, размахивая кожистыми крыльями, влетело существо, одновременно походившее на лошадь и на дракона. Всадник в черном сюртуке, расшитом серебром, с трудом заставил своего "коня" опуститься на пол.
- Прошу прощения за опоздание, Ваше Высочество. И за разбитое стекло. - с этими словами Блейк направился к трону, игнорируя взгляды и возмущенный шепот гостей.

2010-06-18 в 00:37 

К воротам дворца подъехала золотая карета, запряженная шестеркой белых лошадей, на козлах с важностью солидного человека восседал усатый кучер, на запятках расположились лакеи в зеленых ливреях, как только карета остановилась, один из лакеев подскочил к двери и распахнул ее, другой - выдвинул маленькую складую лестницу, обшитую красным бархатом. Из кареты вышел невысокий, но стройный и явно молодой человек в красном сюртуке, расшитом золотом, волосы были изящно перехвачены красной шелковой лентой, а ровно половину лица закрывала аккуратная тканевая черная маска.
Человек поспешил вверх по лестнице и вскоре оказался в главном зале.

2010-06-18 в 00:48 

Блейк, выводя свою зверюгу из зала, в дверях столкнулся с юношей в маске.
- Эээ... сударь, карнавал - в соседнем королевстве. У нас тут бал. А, Эрик, это ты?! Хах! Не узнал, - лорд обнял друга.

2010-06-18 в 00:52 

Человек в маске неожиданно ловко увернулся от объятий лорда.
-Нет, сударь, вы ошиблись. Нигде не было указано, что я не могу явится в маске,- на тонких губах человека в красном заиграла насмешливая улыбка,- я был бы рад, если бы вы представили меня принцессе.

2010-06-18 в 00:53 

- Разве вы - не Эрик Мик - королевский рыцарь? - удивился Блейк, - Что ж... Если я не знаю, кто вы.. как я могу вас представить?

2010-06-18 в 00:57 

-Я сам назову свое имя, но мне нужен человек, который подведет меня к хозяйке бала, по-моему вы вполне подходите на эту роль. И разве я похож на человека, которого могут звать Эрик Мик? Вы шутить изволите, это имя простолюдина какого-то, а не рыцаря,- человек в красном брезгливо дернул плечом,- ну, так что же, на нас уже гости смотрят, пройдемте.

2010-06-18 в 01:02 

- Хм... Звучит забавно, - усмехнулся лорд. Через несколько минут найтмар унесся прочь, размахивая крыльями, а Блейк взял под руку нового знакомого и повел его к трону принцессы.
- Ваше Высочество, позвольте представить вам нового и безумно загадочного гостя, - произнес лорд, едва сдерживая смех.

2010-06-18 в 01:08 

Гость преклонил колено перед принцессой Лаурой.
-Граф Меньтель Де Бофвансталь, я рад посетить этот великолепный бал, ваше Высочество,- с этими словами гость поднялся с колен и поцеловал руку принцессы.

2010-06-18 в 09:11 

Не ошибается только тот, кто ничего не делает
Появилась из тени перед самым троном.
- Приветствую Вас, прекрасная Принцесса. Поздравляю с первым балом. Благодарю за честь присутствовать на нем.
Чуть поклонилась коронованной особе, приветливо улыбаясь. Отошла к одной из стен, шурша шлейфом темно-фиолетового платья. Из-под вуальки наблюдает за танцующими.

2010-06-18 в 10:17 

Герцог Куинсберри
– Это карманный дух Его Величества – вашего отца. На правах брата я долгие годы хранил его у себя, а теперь передаю вам. Со временем вы узнаете как им пользоваться.
Принцесса ласкова, улыбнулась и попробовала взять в руки духа, но проворное существо ловко увернулось и взмыло под потолок. Лаура проводила его взглядом и попыталась подманить на конфетку, но дух лишь хитро подмигнул и еще выше улетел верх. Покружив среди люстр дух, нашел себе удобный наблюдательный пункт и устроился там.
-Думаю, нам сначала придется его приручить, надеюсь вы дядя поможете нам в этом деле!
Лорд Кэлмор
Краем глаза Принцесса увидела, как появился Советник, и занял свое место подле ее.
Лаура легонько кивнула, на поспешные извинения, лорда за задержку. Лорд Кэлмор, сегодня очень хорошо потрудился, и его опоздание лишь подтверждали его занятость и ответственность с которой он занял этот пост.
Лайонел Блейк
Звон разбитого стекла заставила Принцессу чуть вздрогнуть, но увидев странное и сказочное создание лорда Блейка, сразу забыла о том что минуту назад хотела его отругать, это создание отдаленно напоминавшие толи дракона толи лошадь очень позабавило Принцессу.
-Мы хотим себе подобное животное! Лорд Кэлмор, узнайте, где лорд Блейк нашел столь судное создание!
Eric Meek -Граф Меньтель Де Бофвансталь, я рад посетить этот великолепный бал, ваше Высочество,- с этими словами гость поднялся с колен и поцеловал руку принцессы.
Позволив графу поцеловать себя, Принцесса улыбнулась и произнесла.
-Мы очень рады приветствовать вас у себя на болу Граф Меньтель Де Бофвансталь! Ваша таинственность делает вас очень интересным гостем этого бала, мы надеемся, вам будет здесь весело и комфортна. И хотелось к концу бала лицезреть вас без маски граф!

Унголианта Чуть поклонилась коронованной особе, приветливо улыбаясь. Отошла к одной из стен, шурша шлейфом темно-фиолетового платья. Из-под вуальки наблюдает за танцующими.

-Мы несказанно счастливы, видеть вас на балу, Я буду очень рада если вы станете постоянным гостем этого замка! Нам так не хватает, здесь прекрасных дам и их общества! Чувствуй себя как дома.

2010-06-18 в 10:19 

Кэлмор
поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
Звон разбитого стекла, взволнованные голоса гостей и голос вскрикнувшей от неожиданности Принцессы мигом вернули задумавшегося советника с небес на землю. Видя как грозно, движением воина, Герцог развернулся навстречу Блейку и Эрику, почему-то одетому в маску, Кэлмор поспешил его опередить. Торопливо забормотал извинения, перевел недобрый взгляд с Блейка на разбитое стекло.
- Я мигом все улажу, - склонившись к принцессе произнес он и живо пробрался мимо застывших в изумлении гостей, которые все как один смотрели на принцессу и ждали, что будет дальше.
Миновав Блейка, незаметно но ощутимо толкнул его локтем в бок и прошипел тихо, чтобы слышал только он:
- Любитель эффектных появлений! Извинись!
"А тебе Эрик, я лично уши надеру и не посмотрю, что ты рыцарь" - мысленно пообещал, строго глядя на него.
Наконец добравшись до злополучного стекла, Кэлмор остановился, сосредотачиваясь. Все до единого осколки тут же плавно поднялись в воздух, стекло на глазах срослось, трещины, словно раны, затянулись не оставив по себе никакого следа.

2010-06-18 в 10:36 

Не ошибается только тот, кто ничего не делает
Клубничная Принцесса Лаура -Мы несказанно счастливы, видеть вас на балу, Я буду очень рада если вы станете постоянным гостем этого замка! Нам так не хватает, здесь прекрасных дам и их общества! Чувствуй себя как дома.
- Почту за честь, Ваше Высочество. Благодарю вас.

2010-06-18 в 10:55 

поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
Поглядел на угнездившегося под потолком духа и попутно размышляя о пользе и вреде домашних животных, пересек зал и снова встал по левую руку от Принцессы. На лице советника вновь появилась приветливая улыбка.
- Этого коня Блейку подарил я, - заговорил, снова глядя на гостей, - Лошадка. как видите, с норовом. Я обнаружил его совсем недавно... к северу от моего поместья в прошлое полнолуние. Не знаю, правда смогу ли поймать еще одного такого.... Но обещаю сделать все возможное.
Тепло улыбнулся подошедшей Унголианте и поцеловал ее руку:
- Безмерно рад видеть вас здесь, леди! Очень надеюсь, что вам здесь понравится и вы захотите задержаться в Скайспарке.

2010-06-18 в 11:03 

Не ошибается только тот, кто ничего не делает
Лорд Кэлмор Унголианта улыбнулась в ответ.
- Я тоже рада видеть вас, рыжий лорд... Право, дворец, как и сам мир, прекрасен... Мне здесь очень нравится и я с удовольствием буду появляться в замке чаще. Настолько, насколько позволят неотлучные мордорские дела... Думаю, прекрасная Клубничная Принцесса согласится со мной в том, что правление целым королевством - нелегкая работа...

2010-06-18 в 11:08 

Герцог Куинсберри
Никогда не давай страху поражения удержать тебя от игры.
Герцог сурово смотрел на гостя, чье появление всполошило весь зал. Однако принцесса тепло поприветствовала нарушителя, да и советник явно знал этого рыцаря. Герцог повернуся к принцессе и приподнял руку. Тут же из под сводов зала на ладонь спустился карманный дух.
– Он просто еще к вам не привык. – Улыбнулся Герцог и передал духа принцессе. Тот вертел глазами в разные стороны и тихо урчал.
– Не шали, – шепнул Герцог наклонившись к духу.

2010-06-18 в 11:20 

поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
Проследил за движением Герцога и за тем, как послушно непонятное существо опустилось на его ладонь и кажется довольно заурчало. Посмотрел на самого Герцога, но встретив пронзительный взгляд синих глаз, поспешил сделать вид, что снова с интересом разглядывает существо, названное карманным духом.
- Милорд... - все же собравшись с духом заговорил Кэлмор, - признаться, впервые вижу подобное существо. Мне раньше доводилось встречать духов, но не таких...

2010-06-18 в 11:25 

Не ошибается только тот, кто ничего не делает
- Прошу прощения за мое любопытство, но не позволите ли вы и мне взглянуть на это необычное создание?
Девушка позволила себе сделать несколько шагов в сторону статного мужчины с необычным созданием на ладони, явно заинтересовавшим рыжего лорда не меньше, чем и ее саму.

2010-06-18 в 11:52 

Лорд Кэлмор - Этого коня Блейку подарил я, - заговорил, снова глядя на гостей, - Лошадка. как видите, с норовом. Я обнаружил его совсем недавно... к северу от моего поместья в прошлое полнолуние. Не знаю, правда смогу ли поймать еще одного такого.... Но обещаю сделать все возможное.
-Обязательно постарайтесь, Лорд Кэлмор! Ибо мы хотим этого зверя, а когда мы что-то хотим, то обычно получаем! Так что я рассчитываю на вас!

лыбнулся Герцог и передал духа принцессе. Тот вертел глазами в разные стороны и тихо урчал.
Обняла духа и потерлась о его пушистый бок, и слушая как он урчит.
-Ты такой милый, ты же будешь со мной дружить, вместе будем устраивать проказы и веселится!
Достав из потайного кармана, спрятанного в складках платья, конфетку.
-вот, держи лапочка!

2010-06-18 в 12:24 

Герцог Куинсберри
Никогда не давай страху поражения удержать тебя от игры.
Герцог взгялнул на Лорда Кэлмора, и слегка наклонив голову улыбнулся дамам.
– Это редкое существо, вряд ли вы его увидите где-то еще. Однажды прирученное оно навсега остается верным своему хозяину, вплоть до его смерти. Как я уже сказал, предыдущим его хозяином был отец Ее Высочества. И он пожелал что бы когда прийдет время дух унаследовали принцессы.
В это время маленькое существо радосто жевало конвету и беспрестанно меняло свой окрас.

2010-06-18 в 12:32 

Не ошибается только тот, кто ничего не делает
- Позвольте спросить... - девушка чуть наклонилась, чтобы ближе рассмотреть духа. - Если отец Ее Высочества был прежним хозяином этого создания, и оно было верным ему... Будет ли теперь этот дух хранить верность принцессе? Ведь его приручил Его Величество?

2010-06-18 в 12:48 

Герцог Куинсберри
Никогда не давай страху поражения удержать тебя от игры.
Унголианта
– к сожалению мой брат, Его Величество, давно мертв. Все это время дух выполнял последнюю просьбу хозяина, ждал когда его передадут наследницам. Теперь дело за принцессой, сможет ли она его приручить. Хотя, судя по всему, эти сладкоежки смогут договриться, - рассмеялся Герцог видя как принцесса скармливает духу уже третью по счету конфету.

2010-06-18 в 12:54 

Не ошибается только тот, кто ничего не делает
Герцог КуинсберриНаблюдая за духом:
- О, соболезную... Но я уверена, что Принцесса не пропадет с таким надежным защитником, как вы, и таким необыкновенным новым другом, как этот дух... Волноваться стоит разве что за то, чтобы этот милый сладкоежка не переел конфет...
Засмеялась.

2010-06-18 в 12:55 

Человек, назвавший себя графом, тоже подошел к месту, где столпились самые интересные на его взгляд гости бала.
-И чем же полезно это существо, жующее конфетку? Да, леди, думаю, он будет хранить верность и принцессе и ее потомкам,- граф заулыбался, глядя на дух.

2010-06-18 в 13:58 

Дух счастливо посапывал на руках принцессы, объевшись конфет, он притомился и решил вздремнуть, Лаура решила, что какой бал без танцев, и аккуратно уложив, духа на трон встала, подошла к графу взяла его за руку, вышла в центр зала и дав сигнал музыкантам.
Зазвучал легкий вальс, и Принцесса с Графом, закружились в танце, открывая бал, постепенно зал заполнили танцующие придворные.

2010-06-18 в 14:02 

Какие танцы без болтовни?
-Ваше Высочество, у вас так прелестно. Я очарован вашим гостеприимством и вашей сказочной красотой. А что вы больше всего сейчас хотите?,- граф улыбался принцессе, стараясь не наступать ей и танцующим вокруг на ноги.

2010-06-18 в 14:10 

-Граф, а мы мне нравитесь. Таинственность, это очень хороший ход, чтоб завладеть вниманием дамы.
Поворот, шаг поворот, не смотр на свою легкую скованность граф вальсировал очень хорошо, аккуратно и крепок держал принцессу. Лаура словно порхала в паре с ним.
-Хочется мне, романтики и приключений, а еще тайн и загадочности! Чтобы это все произошло, надо больше ярких гостей и жителей замка.

2010-06-18 в 14:42 

-О, принцесса, я уверен, гости прибудут, ведь еще не пробила полночь, веселье только начинается,- вальсирующая пара обогнула высокую мраморную колонну,- Впереди еще не один танец, и я смею надеяться, что смогу пригласить вас, хотя, разумеется, понимаю, что хозяйка бала не может танцевать лишь с одим из гостей. Я вовсе не таинственный, моя маска не столь романтична, как вам кажется, и я прошу у вас позволения не снимать ее.

Берриленд

главная