23:48 

Дом Советника, хорошо заполночь

Кэлмор
поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)

Советник тенью пронесся по пустым городским улицам в желании поскорее оказаться дома. Взошел по ступеням крыльца и, оказавшись внутри, шумно вздохнул и ослабил галстук, словно тот мешал ему дышать, и не глядя отшвырнул его в сторону, вытянул из волос темно-зеленую ленту, и те рассыпались по плечам.
Пройдя по темной гостиной, Кэлмор едва сдержал желание бегом взбежать по лестнице. Добравшись наконец до полукруглой комнаты на втором этаже, служившей рабочим кабинетом. Снял жилет, оставшись в одной рубашке, подошел к шкафу и извлек оттуда бутылку вина и бокал, смахнул со стола какие-то бумаги и чертежи, сел в кресло... Но так и не тронул вина, уронил голову на руки и практически мгновенно уснул.
Советнику снился давнишний кошмар. Во сне он снова был слабым мальчишкой и рвался из чужих рук, надсадно кричал и отчаянно желал помочь кому-то, тянулся к этому кому-то, звал его... но непоправимое случалось раз за разом, а Кэлмор неизменно просыпался с криком. В этот раз за секунду до пробуждения Кэлмор понял, что перед ним мелькнул край синего с золотой вышивкой плаща... словно смахнув кошмарный сон...
Кэлмор резко открыл глаза, вскинулся, и застыл, дико озираясь в пустом темном кабинете...
запись создана: 19.06.2010 в 16:19

Комментарии
2010-06-19 в 22:16 

Лайонел сидел на подоконнике кабинета советника. В его руке дымилась трубка, расточая пряный аромат редкого табака, явно привезенного издалека и очень дорогого. Кэлмор не сразу заметил лорда в темноте.
- Прости за столь поздний визит, - Блейк поднес к губам трубку, - Я хотел с тобой поговорить, Кэл. Но ты спал.

2010-06-19 в 22:36 

поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
Полубезумный взгляд Кэлмора остановился на Блейке. Он моргнул, подумав было, что друг ему привиделся, близоруко прищурился, но Блейк никуда не пропал:
- Спал... - хрипло произнес он, - Лучше бы ты меня разбудил...
Советник кивнул на бутылку и, получив от Блейка утвердительный кивок, достал второй бокал и разлил вино, протянул бокал другу и спросил:
- О чем поговорить? Что случилось? - вопросительно глянул только теперь заметив. что друг и правда чем-то обеспокоен. Собственные кошмары забылись и словно подернулись туманной дымкой...До поры.

2010-06-19 в 22:51 

Блейк принял бокал и сделал глоток.
- Прекрасное вино. Слушай, Кэл... - лорд собирался сказать что-то, но вдруг передумал, - Кэл, что тебе снилось? Или нет, не так. КТО тебе снился?

2010-06-19 в 23:05 

поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
- Еще б я помнил... - Кэлмор вздохнул и глотнул вина, не ощутив вкуса, - Одно и то же... Сколько лет я не видел этот сон. А вот поди ж ты.... Да ты не обращай внимания, говори уже, с чем пришел. Вижу же. что-то случилось. Выкладывай.
Советник откинулся в кресле и кое-как прибрал волосы, чтобы не лезли в глаза. потом спохватился, поднял с пола бумаги и чертежи и снова сел, выжидательно глядя на Блейка.

2010-06-19 в 23:10 

- Ты сам видел, что случилось. Я знаю, ты не поверил ни одному слову в моем письме - и правильно сделал. Но я прошу... сделай так, чтобы Ее Высочество вскоре забыла об этом всем. Тебе это под силу, - Лайонел приблизился к советнику и потянул за конец ленты в его волосах, - Нет, не завязывай волосы. Они красивые.

2010-06-19 в 23:25 

Кэлмор
поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
Кэлмор скосил взгляд, следя за его пальцами запутавшимися в рыжих волосах.
- И как по-твоему я это сделаю?... Я знаешь ли, только по металлам спец. Пудрить мозги - не мое призвание, - в глазах советника вспыхнули и погасли хитрые рыжие искры, - Извинись, подари ей подарок. Роскошную механическую птицу, чтобы двигалась и пела. Знаешь, с музыкальной шкатулкой внутри и красивым резным ключиком. Уверен, принцесса оценит, ей нравятся редкие вещи. Я помогу, уговорю, что ты действительно ничего плохого не хотел. Просто твой эксперимент не удался... с кем не бывает?
На секунду Кэлмор задумался о словах Блейка: "Красивые волосы... красивые...красивые...." Тут его осенило, от удачной мысли глаза его снова разгорелись рыжим огнем:
- Принцесса просила найтмара! Вот и поймаем для нее парочку. Такой подарок точно поможет загладить твою оплошность, - довольно заулыбался.

2010-06-19 в 23:38 

- Отлично придумано. Конечно, было бы проще подарить ей какую-нибудь гидру или голема, но ладно уж... найтмар - так найтмар. Жаль, что они не бывают розовыми, - рассмеялся Блейк.

2010-06-19 в 23:46 

поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
Кэлмор хмыкнул:
- Ты маг или зачем? Вот и придумай, как перекрасить черную лошадку в розовый. Будет очень мило с вашей стороны, господин темный маг, - советник заправил за ухо непослушную прядь волос, собрал разбросанные по столу бумаги и сложил их кучкой. снова поднял бокал, - Ну, за удачную охоту?
Кэлмор сдвинул свой бокал с бокалом Блейка и залпом допил вино, слизнул капельку с губ и улыбнулся. чувствуя разгорающийся в крови охотничий азарт.

2010-06-19 в 23:51 

- За удачную охоту! - лорд осушил свой бокал и налил себе еще вина, - Проблема в том, мой друг, что розовый цвет в животном мире довольно редок. Ну не скрещивать же найтмара с плетистой розой! Зато белым его, пожалуй, можно сделать...

2010-06-20 в 00:02 

поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
- Белый найтмар? - Кэлмор посмотрел на друга, - удачная мысль, Блейк! А розовый.... Я придумаю, как протравить металл их подков так, чтобы он дал розовый оттенок. Как раз приглядел в городе пару аптек и лавку алхимика. Вот и займусь.
Кэлмор задумчиво глянул на рубашку, понимая, что парадный бальный наряд мало пригоден для охоты на найтмаров. Оглядел Блейка - тот был одет подобающе случаю. Высокие сапоги, хлыст на поясе, темная одежда. Бросив ему "сейчас буду" торопливо вышел, на ходу заплетая волосы в тугую косу, переоделся в темную рубашку и штаны, влез в кожаные сапоги, затянул пояс повесил на него ножны с длинным боевым кинжалом и вернулся к Блейку.
- Пока еще ночь мы можем успеть... если конечно застанем. Но я помню, где поймал твоего коня, - советник деловито застегивал пряжку темного плаща, - выдвинемся сейчас - успеем управиться до утра.

2010-06-20 в 00:15 

Лайонел оглядел друга.
- Ты его резать собрался? - хмыкнул он, глядя на кинжал, - Не стоит. Попортишь шкуру - краска неровно ляжет, - лорд рассмеялся, но мгновенно вновь стал серьезным, - Веревку возьми.

2010-06-20 в 00:26 

Кэлмор
поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
Показал другу веревку перекинутую через плечо под плащом:
- Уже, - он усмехнулся и направился к выходу, - Твоего я поймал к северу от города. Идем.
Советник вышел из дома вместе с другом и оба, растворившись в ночной темноте, мгновенно перенеслись к тому месту, где Кэлмор поймал найтмара .

Берриленд

главная