Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:36 

Замок Герцога Куинсберри

Герцог Куинсберри
Никогда не давай страху поражения удержать тебя от игры.


На севере Берриленда, среди гор и водопадов, располагается замок Герцога Куинсберри. Эта крепость самая древняя во всем королевстве. Поговаривают, что она стоит на мощном магическом источнике, потому эти места так любят драконы.

Здесь можно увидеть старого дракона, с которым любит беседовать Герцог.

Среди красивых картин, украшающих стены замка, есть одна, которую Герцог очень ценит. Это семейный королевский портрет, изображающий самого Герцога, его отца, и брата с семьей — женой и двумя дочками.

запись создана: 20.06.2010 в 19:20

Комментарии
2010-06-23 в 20:50 

поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
Советнику ничего не оставалось кроме как кивнуть и последовать за герцогом.

2010-06-23 в 21:01 

Герцог Куинсберри
Никогда не давай страху поражения удержать тебя от игры.
Пока Герцог вел гостя по замку, советник смотрел по сторонам. На стенах всюду висели картины, изображающие различных существ. Здесь были люди и вампиры, демоны и эльфы, драконы, найтмары и прочее. На одной из картин Лорд Кэлмор узнал карманного духа, он сидел на руках человека, чье лицо было скрыто тенью.
Подойдя к одной из дверей Герцог открыл дверь и кивнул советнику.
– Ваша комната, Лорд Кэлмор. Если вам что-нибудь понадобится, позвоните в колокольчик, слуги в вашем распоряжении.

2010-06-23 в 21:52 

поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
- Благодарю, милорд. Доброй вам ночи, - Советник чуть склонил голову в знак благодарности и остался в комнате один.
Многое предстояло передумать, и сон снова отступил. Из ума никак не шло лицо короля. Советник замер у окна, вглядываясь бессонными глазами в темноту ночи и плывущую в небе луну. Схема, которую он для себя выстроил, была хороша, но как увязать все детали и главное, кому все это было выгодно..
Много нужно было передумать, но усталость все же настигла советника. Несколько минут он лежал вглядываясь в незнакомый потолок, пытаясь сложить два и два, а потом провалился в сон. И снова ему снился кошмар... Снова чьи-то руки удерживали рвущегося мальчишку. снова он кричал и звал кого-то... и снова все было напрасно.
Кэл проснулся в холодном поту. Он не знал, кричал ли вслух, в замке было тихо... зато знал, что именно кричал. "Мама"... Кэл рухнул обратно, сжался и судорожно стиснул в кулаке серебряный крест. Липкий ночной мрак обступил советника, и плечи его судорожно дернулись...
- Мама...

2010-06-23 в 22:47 

Герцог Куинсберри
Никогда не давай страху поражения удержать тебя от игры.
Через какое-то время Кэлмора вновь затянул сон. На этот раз он видел Скайспарк. Стены замка были охвачены пламенем, башни рушились, а из под земли вырывалось пламя. Крики оглушали Кэлмора, а тело сковывала боль. Он посмотрел вверх, там кружились драконы. Они бились с какой-то огромной тварью, чье тело черным вихрем уходило в центр замка. Снова боль.
– Лаура! Марго! – Кэлмор не узнал свой голос. Он побежал по коридорам в тронный зал. С каждым шагом он ощущал как из него выливаются силы. Огонь везде, он уже на его одежде. Вбежав в тронный зал Кэлмор увидел двух девочек висящих в воздухе. От них тянулись две серебрянные нити, нет это потоки силы, они уходили прямиком в черный вихрь.
– Что же ты наделал! – Кэлмор задыхался, кровь становилась такой густой, что сердце уже не могло его качать. Последним броском Кэлмор влетел в черный поток... боль. Его рвали на куски, его кожа горела, но он тянулся к единственной светлой точке в этом черном вихре, туда, куда уходили серебрянные нити. Он закрыл глаза и выпустил почти все свои силы, создав кокон вокруг маленьких принцесс. Остатки он пустил в центр вихря, куда полетел сам...

Он с трудом открыл глаза. Перед ним висел кокон, в котором обнявшись спали принцессы. У Кэлмора не осталось сил, попробовав сделать шаг он упал на разбитое зеркало. С пола на него смотрело обоженное лицо Герцога. Синие глаза почти потухли, а по щеке бежала кровь. Больше сил не было, он рухнул на землю.
Кто-то бережно поднял его в воздух
– Герхард...
– О них позаботятся, милорд.

Кэлмор снова провалился во тьму сна

2010-06-23 в 23:17 

поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
Кэлмор задыхался... Боль, отчаяние, водоворот эмоций... чужих эмоций, чужой боли, чужого страха... И чужая сила в его руках... Он с криком вскочил и эхо его крика отдалось в пустой комнате. Ему казалось чья-то холодная лапа сжала сердце и рвала его из груди, он согнулся, снова заходясь в истошном крике... Он бил наотмашь изо всех сил, не глядя, в отчаянной попытке проснуться, не понимая, что он уже не спит... Дверные петли, тонкие ножки ночного столика, кованая узорная решетка камина, все, что было в комнате металлического покрылось ржавым налетом и начало рассыпаться в пыль...
Жалобно звенел металл живого меча в ножнах, повешенного на спинку кресла и неспособного помочь хозяину. Клинок заходился криком вместе с Кэлом, звал, но дозваться не мог...
Чужой сон и чужая память не желали отпускать советника. Воздух в легких кончился, и Кэлмор захрипел... рухнул на кровать и затих... только рыжие глаза безумно глядели в пустоту и пальцы судорожно сжимали простыни...

2010-06-23 в 23:33 

Герцог Куинсберри
Никогда не давай страху поражения удержать тебя от игры.
Чья-то рука легла на лоб Кэлмора. Он хотел было вцепиться в нее, но руки не слушались. Все тело обмякло, дыхание стало ровным, а меч в ножнах замолчал. Боль ушла, забрав с собой ужас кашмаров. Мягкое тепло от руки разливалось по всему телу. Рука со лба переместилась на грудь, туда где висел крест. Что-то металическое легло рядом с крестом. Нет, это не металл...
– Больше никаких кошмаров, – едва расслышал Кэлмор проваливаясь в сон. На этот раз это был просто сон, приносящий отдых и спокойствие.

2010-06-23 в 23:48 

Кэлмор
поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
Кэлмор обнял ножны с клинком, непонятно как оказавшиеся рядом... Как когда-то, когда меч составлял почти все его нехитрое имущество, чужая ладонь, коснувшаяся сначала лба а потом груди и креста отстранилась и Кэл слабо потянулся к ее обладателю, желая задержать тепло, которое принесло с собой простое прикосновение:
- Стой... Не уходи... - попросил он не просыпаясь - Не уходи...
Он зацепился за край чьей-то одежды, и крепче прижал к сердцу ножны.

2010-06-23 в 23:57 

Герцог Куинсберри
Никогда не давай страху поражения удержать тебя от игры.
Все тот же кто-то взял руку Кэлмора и сел рядом с кроватью. Тепло от руки заполнило Кэлмора.

2010-06-24 в 00:08 

поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
Не просыпаясь, Кэлмор устроил голову на чьих-то коленях, свернулся калачиком, и все так же, не выпуская теплой ладони прошептал:
- Спасибо....
Теперь тепло и спокойствие заполнили все его существо. Темнота, подступившая было к сердцу, растворилась в этом тепле. До поры забылась. Он почувствовал, как кто-то гладит его по волосам и что-то говорит, но что, он не знал. Он спал без снов, глубоко и ровно дышал и крепко сжимал чужую ладонь.

2010-06-24 в 21:51 

Кэлмор
поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
Пробуждение оказалось еще более странным, чем прошедшая ночь. Словно вязкое забытье, в которое он с такой радостью провалился, не желало отпускать его. Он словно медленно всплывал со дна глубокого озера, а вода была густой и мешала достичь поверхности. Сначала Кэлмор услышал дыхание, ровное дыхание спящего, потом понял, что это он дышит, и только после этого открыл глаза.

2010-06-24 в 23:18 

Герцог Куинсберри
Никогда не давай страху поражения удержать тебя от игры.
Сквозь зановески пробивался мягкий свет заполняя собой комнату. Из полуоткрытого окна доносилось пение птиц, а запах цветов на столько кружил голову, что не хотелось вставать. Кэлмор потянулся словно большой кот. С его груди что-то соскользнуло. Приподнявшись на подушке он увидел маленький костяной кулон. На нем был изображена спираль в центре которой находилась то ли башня, то ли так был изображен поток сил, Кэлмор не смог разобрать. С разных сторон сквозь спираль к башне тянулись лучи над каждым из которых медленно плыли неизвестные Кэлмору знаки. С каждой секундой они становились прозрачней, и наконец совсем пропали. Кэлмор окончательно проснулся. На ладони лежал пустой костяной кругляш.

2010-06-24 в 23:29 

Кэлмор
поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
Советник еще не вполне проснувшись смотрел на костяной кулон. Символы, движущиеся. меняющиеся. Когда символы погасли он усмехнулся "Этот по крайней мере не заржавеет..." Тут сон как рукой сняло. Кэлмор резко сел на кровати. Так и есть. Ржавая пыль на полу, практически любая металлическая деталь комнаты изъедена ржавыми пятнами. Интересно, что могло до такой степени вывести его из себя.... или напугать?.. Вспомнив, что ночью в комнате явно был еще кто-то, советник огляделся.

2010-06-24 в 23:42 

Герцог Куинсберри
Никогда не давай страху поражения удержать тебя от игры.
В комнате никого не было. Однако, как только Кэлмор привстал на кровати, в дверь постучали. В комнату вошел высокий слуга
– Лорд Кэлмор, соизволите приготовить вам ванну?
Слугу обсалютно не смутил вид комнаты, либо он просто не подал виду.

2010-06-25 в 00:18 

Кэлмор
поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
Кэлмор кивнул слуге и повесил кулон на цепочку с крестом. "Таааак, интересно, значит все уже знают, что было здесь ночью. Ни один слуга не может быть вышколен настолько, чтобы не показать удивления. У этого ни один мускул на лице не дрогнул... Значит, знал. Хорошо же." Советник поднялся, накинул принесенный слугой халат и отправился в ванную.
Погрузившись в теплую воду, Кэлмор чертил на воде круги, восстанавливая в памяти детали сна, но решив до поры держать все при себе. Советник выбрался из ванны, медленно и долго расчесывал волосы. Наконец, удовлетворенно хмыкнув, перевязал их лентой, оделся, тщательно разгладив каждую складку на мундире. Кэлмор и сам не знал, зачем тянул время... Наверное для того, чтобы привести собственные мысли в порядок.
Через несколько минут советник спустился в зал, где вчера ужинал с герцогом, и снова посмотрел на картину, словно сравнивая с изображением увиденное во сне..

2010-06-25 в 00:59 

Герцог Куинсберри
Никогда не давай страху поражения удержать тебя от игры.
– Доброе утро, Лорд Кэлмор.
В комнату вошел Герцог. Он улыбнулся и жестом пригласил за стол. Слуги уже расставили приборы и вышли за дверь.
– Я смотрю вас интересует мой семейный портрет?

2010-06-25 в 01:20 

поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
- Доброе утро, милорд, - Кэлмор улыбнулся как можно безмятежнее и решил, не заговаривать о странном происшествии ночью, пока сам герцог не заговорит об этом. Его очень интересовало, кто же так легко успокоил его кошмары...к слову сказать, если ощущения его не обманывали, эти теплые руки касались его уже во второй раз подряд, но спросить напрямую Кэлмор не отважился, - Да... вчера я немного устал...а теперь решил присмотреться повнимательнее...

2010-06-25 в 11:30 

Герцог Куинсберри
Никогда не давай страху поражения удержать тебя от игры.
Герцог взглянул на картину, улыбнулся. В комнату бесшумно вошел слуга и поднес хозяину небольшой конверт. Герцог достал из него лист и прочитал. В глазах его вспыхнули синие огоньки, однако это была не ярость, а скорее наоборот. Герцог довольно улыбнулся.
– Что ж, нас с вами ждет долгий путь. Так что предлагаю подкрепиться перед дорогой. Кони уже ждут нас внизу.

2010-06-25 в 11:58 

Кэлмор
поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
От Кэлмора не укрылось, как сверкнули глаза герцога. "Так, не иначе что случилось. Правда если и случилось, то не очень серьезное. Тем не менее..." Ох и устроит он разнос своим информаторам, если советник чего-то не знает. Но пока...
- Да, милорд, - советник кивнул и бросил заинтересованный взгляд на конверт, секунду помолчал, словно прикидывая, стоит ли любопытствовать, или получится также как с вопросом о семье герцога, но все же осмелился и как бы невзначай осведомился, садясь за стол, - что-то не так?

2010-06-25 в 12:21 

Герцог Куинсберри
Никогда не давай страху поражения удержать тебя от игры.
– Нисколько. Это письмо от моих старых друзей. Они долго странствовали по другим мирам и, наконец, решили посетить Берриленд. Герхард будет в восторге. Этому старому ворчуну будет кому на меня жаловаться, - Герцог громко рассмеялся. И тут Кэлмор понял, что синие огоньки в глазах, это было веселье. Герцог смеялся так заразительно, что советник сам заулыбался.

2010-06-25 в 12:39 

поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
Советник наказал себе , что обо всем важном или не важном он должен узнавать в первую очередь. Именно из мелочей и деталей складывается полная картина. Тем не менее он легко улыбнулся, когда засмеялся герцог.
"Старые друзья..."
- Очень рад за вас, милорд. Как впрочем и за вашего друга Герхарда. Вы наверное захотите встретить их лично? - проговорил советник, - Тогда думаю, нам стоит поспешить в Скайспарк....
Кэлмор уже сообразил, что о прошедшей ночи теперь речь зайдет вряд ли, а потому уже больше не пытался мысленно очертить контур шрама на лице герцога. Что же до рук, согревших его....не иначе это было воспоминание из далекого детства. Когда мать вот так прижимала его к груди и успокаивающе гладила рыжую макушку..
О костяном медальоне на шее советник благополучно забыл.

2010-06-25 в 13:17 

Герцог Куинсберри
Никогда не давай страху поражения удержать тебя от игры.
– Вы правы, нам пора.
Они вышли из-за стола и направились к выходу. Во внутреннем дворе их ждали два жеребца. Герцог подошел к вороному, а Кэлмору слуга подвел рыжего красавца.

2010-06-25 в 13:24 

Кэлмор
поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
Советник подошел к жеребцу, погладил мощную шею, зарываясь пальцами в роскошную гриву, улыбнулся, когда конь ткнулся мордой ему в плечо, но потом, вспомнив, что сам добрался до замка пешком, оглянулся на герцога:
- Милорд, боюсь верхом добраться до замка не получится.... - он покачал головой, - там чуть дальше и вниз по дороге случился обвал. Вспомните, милорд, ведь я пришел сюда пешком. Мне пришлось отпустить коня.
Советник пошарил в принесенном слугами рюкзаке, вытащил оттуда кусочек сахара и предложил жеребцу. Потом снова поглядел на герцога и повесил на плечо ножны с мечом.

2010-06-25 в 13:36 

Герцог Куинсберри
Никогда не давай страху поражения удержать тебя от игры.
– Завалы уже расчищенны. Так что нам ничего не помешает.
Герцог похлопал вороного по гриве и вскочил в седло.
– Здесь часто бывают бури, так что если не расчищать завалы вовремя, это место будет отсечено от всего королевства. Вам повезло, приедь вы чуть раньше – угодили бы в такую бурю.

2010-06-25 в 13:46 

поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
Кэлмор удивленно посмотрел на герцога. "За одну ночь расчистили такой завал? Не иначе драконы потрудились..." Советник сел верхом. Что ж, значит в Скайспарк они доберутся к полудню...
- Вы не устаете удивлять меня, милорд, - Кэлмор улыбнулся, - Но...позвольте спросить, отчего так часты бури в этих местах?
Он легко тронул пятками бока жеребца, и тот шагом пошел к воротам.

2010-06-25 в 14:12 

Герцог Куинсберри
Никогда не давай страху поражения удержать тебя от игры.
– Это все источник. Я уже говорил что он очень сильный, так что даже природа здесь любит посходить с ума.
Они выехали из ворот и направились на юг, к Скайспарку.

2010-06-25 в 15:04 

поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем)
Когда герцог с советником подъехали к замку, Кэлмор спешился и ласково похлопал жеребца по шее, что-то шепнул ему и угостил еще одним кусочком сахара. Потом обернулся к герцогу:
- Милорд. я безмерно благодарен вам за ваше гостеприимство, - он чуть склонил голову, - Надеюсь встреча с друзьями принесет вам радость.
Отговорившись важным и неотложным делом, но пообещав непременно сегодня быть во дворце, советник еще раз поклонился герцогу и направился вниз по мощеной дороге ведущей к городской площади а оттуда повернул к торговым кварталам.

Берриленд

главная