08:34 

Волшебная лавка

Скайспарк
сказочный замок
Она же лавка старьевщика, лавка артефактов, книжная лавка, в общем - лавка-чего-попало.
Снаружи - твердокаменный старинный дом, полустершееся название над входом на одном из чужеземных языков. Внутри - страшный бардак для постороннего взгляда, а для хозяина - хорошо систематизированный хаос.

URL
Комментарии
2010-06-25 в 13:37 

Скайспарк
сказочный замок
Пишет Eric Meek:
25.06.2010 в 01:56


Когда Эрик Мик проснулся утром в своей кровати, он долго не мог понять, какое сейчас время суток и сколько же он проспал. Эрик растеряно искал в своем доме один предмет- часы, но почему-то часы отсутствовали: ах да, ведь два дня назад он их уронил, когда стирал пыль с каминной полки. Ему просто необходимы новые часы! Желательно такие же, как прежние- позолоченные с фарфоровыми розовыми цветами, хотя вряд ли существует их копия, те часы Эрик купил года два назад у одной старушки, и она уверяла, что они одни такие на земле.

Когда молодой человек брел по улицам города, его внимание привлекла вывеска магазина- не вывеска, а тарабарщина какая-то, Эрик остановился и уставился на витрину.
-Это же антикварная лавка! Здесь вполне могут быть нужные мне часики!
Эрик дернул ручку лавки, звякнул колокольчик, но никто не вышел встретить юношу- продавца не было на месте. Эрик огляделся по сторонам.
-как много вещей! Эй, господин хозяин, есть здесь кто-нибудь? Мне бы часики купить...часики...ой...
На верхней полке, заваленные какими-то свитками стояли разбитые часы Эрика. Нет, эти часы были целые- с каждым цветочком.
Что-то было не так. Часы стояли- ни одна из стрелок не двигалась с места.
-Чтооо?,- Эрик встал на цыпочки, присматриваясь к циферблату,- Зачем им 7 стрелок...и они не ходят, как жаль. Но, вдруг их можно подчинить?

URL комментария

URL
2010-06-25 в 16:33 

Эрик дотянулся до часов и взял их с полки, оглянулся по сторонам, но так и не увидел продавца.
-Какие странные эти люди, ушли и не заперли. А вдруг кто-нибудь украдет что-нибудь?
Эрик с любопытством изучал циферблат старинных часов, несколько раз он их тряхонул, но часы не издали ни звука.
-Неужели они пустые? Там нет механизма? Это только корпус?,- Эрик снова присмотрелся к часам и неожиданно вздрогнул,- Господи, да здесь же кровь! И такая глубокая царапина, как я раньше не заметил. Ой, а вдруг они краденные, а хозяина убили? Но они такие красивые, я отмою кровь. Скорее всего- хозяин лавки порезал руку об эту бороздку.

Берриленд

главная